Versuchsfelder Mais

Versuchsfelder 2019

In diesem Jahr haben wir einige Mais Versuchsfelder in Kooperation mit Landwirten erstellt, auf denen Sie sich ein Bild von den verschiedenen Sorten machen können.

Und nicht nur der Sortenvergleich ist spannend, sondern auch die verschiedenen Wachstumsstadien sowie die eingesetzten Maßnahmen zur Düngung und im Pflanzenschutz.

Bei Fragen rund um das Thema Versuchsfelder melden Sie sich gerne unter info@raiffeisen-vital.de

 

 

Versuchsanlage Gut Ringe

 

Das Versuchsfeld Gut Ringe wurde am 25.04.19 angelegt. In Zusammenarbeit mit Herrn Frederik Richter, Gutsverwalter auf Gut Ringe in Oestereiden, haben unsere Kollegen die Aussaat des Maises dokumentiert.

 

 

Lesen Sie hier den Versuchsaufbau kompakt im Pdf Format:  Gut Ringe Pdf 1

 

Folgende Sorten wurden ausgesät:

Anzahl

24 Reihen

12 Reihen

12 Reihen

12 Reihen

12 Reihen

12 Reihen

12 Reihen

12 Reihen

Sorte
Rancador

Talismann

DKC 3253

Hubble

DKC 2684

DKC 2972

Bixx

Mixxture

Inhaber
RAGT

Syngenta

Dekalb

Euralis

Dekalb

Dekalb

RAGT

RAGT

Reifezahl
S210/K220

S220/K230

S220/K220

S230/K220

S210/K190

S220/K210

S250/K250

S190

Restfläche: Mischung aller Sorten

Vorgewende: 6 Meter Blüh- und Jagdschneise geplant

Technik: Lohnunternehmer Schmücker gnt. Rabe mit 6-reihiger Kverneland Optima Teleskop

Ablage 14,8 cm entspricht 9 Körner/qm

 

Lesen Sie nun die eingesetzten Dünge- und Pflanzenschutzmaßnahmen:

18.04.2019  AHL und ASL 300 Ltr/ha zu 1/3 und 2/3

19.04.2019  Gülle 21 m³ (73 NH4) pfluglos mit Kurzscheibenegge eingearbeitet, danach mit Ringewalze

25.04.2019  KAS und DAP 22×23 als Unterfußdüngung (UFD) 1,5 dt/ha = entspricht 33 kg N/ha und 34 kg P2O5/ha

31.05.2019  Herbizid Maßnahme Peak Pack + Click Pro

 

Bei Kritik und/oder Anregungen zu diesem Versuchsfeld melden Sie sich bitte bei Daniel Buschkühl 0170-5592401 oder Werner Mauth 0176-78047321.

 

 

Versuchsanlage Altenmethler

 

Das Versuchsfeld in Kamen – Altenmethler wurde am 24. April 2019 angelegt.

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email